ГлавнаяНовостиПолитика

ЕС заморозит активы Путина и Лаврова, — Financial Times

Политика
25.02.2022
494
0.0
ЕС заморозит активы Путина и Лаврова, — Financial Times
Вместе с тем Президенту РФ и его главе МИД не планируют запретить въезд в Евросоюз, чтобы оставить место для дипломатии.

ЕС готовится заморозить европейские активы Президента России Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в рамках нового пакета санкций. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на четыре источника, которые "знакомы с этим вопросом".

Министры иностранных дел ЕС планируют утвердить эти санкции 25 февраля. Также ряд мер, в ответ на агрессию РФ против Украины, в этот день планируют ввести против некоторых российских банков и промышленности.

По данным источников FT, Путину и Лаврову не запретят посещать Евросоюз. По плану властей ЕС, это должно подчеркнуть готовность Евросоюза оставить открытыми "символические дипломатические возможности".

Отметим, что 25 февраля Президент Украины Владимир Зеленский призвал европейские страны отключить Россию от SWIFT и ввести против нее нефтяное эмбарго. По мнению украинского лидера, эти меры способны остановить российскую агессию против Украины.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar