ГлавнаяНовостиLifestyle
Эксперт рассказал, как и сколько хранить оставшиеся после приготовления блюд продукты
Lifestyle
30.12.2019
67
0.0
Эксперт рассказал, как и сколько хранить оставшиеся после приготовления блюд продукты
Даже открытая банка икры или маринованных шампиньонов вскоре могут стать ядом.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Для каждого вид продукта существует свой оптимальный способ хранения. К тому же, стоит помнить, что ориентировать на сроки годности, которые указаны на упаковке или банке. Можно только до тех пор, пока вы ее не вскрыли.

«Любые – рыбные или мясные – нужно перекладывать в чистую стеклянную тару. А вот с горошком и кукурузой поступайте наоборот – храните прямо в заводской баночке (на них наносят антибактериальное покрытие) -  но не более полутора дней.

Все тортики и десерты с кремом обязательно храните в холодильнике, желательно на средней полочке. Впрочем, в холодильнике нужно хранить и все остальное, если конечно, не хотите встретить первые дни нового года с болями в желудке», - говорит эксперт.

Недопитое вино или шампанское можно хранить до недели (если вы конечно не пили из горла), если плотно закрыть пробкой и поставить на дверцу холодильника. 

Фрукты и овощи специалист рекомендует долго не хранить и стараться съесть весь запас в первые дни нового года, тем более, что поле обильных трапез – это наиболее полезная еда. Огурцы можно хранить на подоконнике либо в поддоне холодильника, а томаты- лучше всего на столе, так как в при холоде они теряют текстуру и становятся «ватными».

При этом эксперт  напомнила, что порезанные овощи не стоит хранить даже ночь, так как на их срезах быстро размножаются бактерии, не говоря уже о том, что хотя  бы несколько часов такое блюдо стояло в теплом помещении на столе, неприкрытым – а это прекрасная среда для размножения патогенных организмов.

«Лучше изначально нарежьте на стол несколько огурцов и помидоров и по мере необходимости, просто докладывайте свежие на блюдо. То же касается и фруктов», - отметила эксперт. 



Комментарии (0)

avatar