ГлавнаяНовостиПолитика

Эксперт рассказал, к чему привел диалог президентов США и России относительно «Нормандского формата»

Политика
10.12.2021
235
0.0
Эксперт рассказал, к чему привел диалог президентов США и России относительно «Нормандского формата»
Администрации Зеленского удалось выйти за рамки «Нормандского формата» и сформировать вовлечение и формирование международной антироссийской коалиции.

Об этом в комментарии ГолосUa сообщил политолог Николай Волгов.

«Исходя из разговора Байдена и Путина, Минские соглашения исполняться не будут. Поэтому Н4 должна искать другие площадки для разрешения «Нормандского формата», – отметил политолог.


В дополнение эксперт сказал, что сейчас начал активно подниматься вопрос со стороны США по разрешению украинского кризиса.

«Для Украины этот диалог прошел плодотворно. В первую очередь, Украине нужно отстаивать свои интересы и права самостоятельно. Я думаю, если ситуация так и будет развиваться в дальнейшем, то мы увидим поставки систем вооружения, и расширения силы со стороны США Украине.


Также эксперт назвал возможную причину «теплого» отношения США в сторону Украины.

«Поддержку и заинтересованность США можно аргументировать, как попытка создать конструкцию нового миропорядка. Байден хочет в первую очередь возглавить и обновить старые международные институты, которые не работают. Для этого ему нужна взаимная поддержка своих союзников, которую он рассчитывает получить от Украины в дальнейшем», – рассказал Николай Волгов.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar