Эфиопия заявила, что ее военно-воздушные силы разрушили военно-учебный центр в контролируемом повстанцами Мекеле

Мир
23.10.2021
157
0.0
Эфиопия заявила, что ее военно-воздушные силы разрушили военно-учебный центр в контролируемом повстанцами Мекеле
В пятницу Эфиопия заявила, что ее военно-воздушные силы разрушили военно-учебный центр в контролируемом повстанцами Мекеле - столице проблемного регионального штата Тыграй - в то время как ООН и сотрудники гуманитарных организаций сообщили о жертвах и повреждениях среди гражданского населения.

«Еще один учебный центр террористической группы НФОТ стал сегодня объектом авиаударов», - сообщили агентству Anadolu в правительственной службе связи. НФОТ - это аббревиатура Народно-освободительного фронта Тыграя.

«Раньше это место было учебным центром ENDF (Национальные силы обороны Эфиопии), прежде чем НФОТ использовала его для проведения военной подготовки своих нелегальных новобранцев. Он также служит центром боевой сети террористической организации», - добавили в нем.

Сотрудник по оказанию помощи, который разговаривал с агентством Anadolu, сказал, что последняя забастовка нанесла удар по жилому району. «Жители этого района говорят, что есть сообщения о жертвах среди гражданского населения и значительном повреждении инфраструктуры, принадлежащей гражданским лицам. Авиаудар нанес удар по университету Мекеле, и этому учреждению также был нанесен ущерб».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar