DP World стремится связать Европу и порты Ближнего Востока через Израиль

Мир
08.12.2020
94
0.0
DP World стремится связать Европу и порты Ближнего Востока через Израиль

Как заявил в понедельник председатель дубайской государственной компании DP World, одного из крупнейших мировых портовых операторов, порты Европы могут быть связаны с портами Ближнего Востока через Израиль. 

Израиль является «логическим, стратегическим звеном», и израильские портовые сооружения позволят DP World связать свои порты в Европе с Ближним Востоком, сказал Султан Ахмед бин Сулайем, выступая на первом саммите по будущей цифровой экономике ОАЭ-Израиль в рамках 2020 года. Неделя технологий Gitex во Всемирном торговом центре Дубая.

Бин Сулайем сказал, что первоначальный объем торговли между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами может достичь 5 миллиардов долларов.

DP World - многонациональная логистическая компания, которая управляет объектами и службами доставки по всему миру, включая порты в Европе и Великобритании.

В сентябре он подписал соглашение о сотрудничестве с израильской группой Dovertower в области судоходства между Дубаем и израильским портом Эйлат на Красном море, а также подал совместную заявку на приватизацию израильского порта Хайфа с компанией Israel Shipyards Ltd.

После подписания соглашения о нормализации отношений между ОАЭ и Израилем между двумя странами были подписаны десятки соглашений в различных областях.

15 сентября этого года ОАЭ и Бахрейн подписали отдельные соглашения о полной нормализации отношений с Израилем, что вызвало гнев среди палестинцев, которые заявляют, что соглашения игнорируют их права и не служат делу палестинцев.

Теги:израиль, Европа, Дубай


Читайте также

Комментарии (0)

avatar