Deliveroo хочет уйти с испанского рынка из-за давления со стороны регулирующих органов

Мир
02.08.2021
209
0.0
Deliveroo хочет уйти с испанского рынка из-за давления со стороны регулирующих органов
Британская компания по доставке еды Deliveroo заявила в пятницу, что рассматривает возможность выхода с испанского рынка.

«Компания определила, что достижение и поддержание позиции высшего уровня на рынке Испании потребует непропорционального уровня инвестиций с весьма неопределенной долгосрочной потенциальной доходностью», - говорится в заявлении Деливеру, поданном на Лондонскую фондовую биржу, где она была зарегистрирована. в апреле.

Хотя компания не упомянула регулирующее давление со стороны правительства Испании в качестве причины для ухода с рынка, объявление было сделано всего за две недели до вступления в силу так называемого «закона о гонщиках» Испании.

Закон, принятый в мае, дал таким компаниям, как Deliveroo и Uber Eats, три месяца на то, чтобы должным образом нанять людей, которых они используют для доставки еды. Эти компании традиционно полагались на самозанятых работников для выполнения своих задач.

«Ни одна другая страна в мире не осмелилась принять подобный закон. Мир смотрит на Испанию », - заявила министр труда Испании Иоланда Диас после принятия закона.

«Молодой человек на велосипеде с приложением - не предприниматель. Так решили суды », - добавила она.

По оценкам, 17000 гигантов работают в быстро развивающейся индустрии доставки еды в Испании, но для многих их будущее менее определенно после объявления Deliveroo.

Deliveroo заявила, что в сентябре проведет месячную консультацию и «обеспечит доступность компенсационных пакетов и пакетов доброй воли, соответствующих всем местным нормам и законам, для пассажиров и сотрудников», если компания покинет Испанию.

UGT, один из ведущих профсоюзов Испании, заявил, что изучит дело, и раскритиковал заявление Деливеро за то, что оно «полно двусмысленностей и избегает таких выражений, как« коллективное увольнение »или выходное пособие».

На долю Испании приходилось всего 2% рынка Deliveroo в первой половине 2021 года.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform

Теги:хочет, ОРГАНОВ, регулирующих, Deliveroo, испанского, рынка, со, стороны, Из-за, Уйти, давления


Комментарии (0)

avatar
Читайте также