COP26 не может предоставить развивающимся странам климатическое финансирование в размере 100 миллиардов долларов

Мир
05.11.2021
175
0.0
COP26 не может предоставить развивающимся странам климатическое финансирование в размере 100 миллиардов долларов
Направление средств на борьбу с изменением климата в развивающиеся страны было одним из основных показателей успеха на саммите по климату, однако богатые страны, очевидно, не выполнили свои обещания на проходящей конференции в Глазго.

На переговорах по климату в Копенгагене в 2009 году богатые страны выделили к 2020 году 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь слаборазвитым странам справиться с последствиями изменения климата.

Но эта цель еще не достигнута, и теперь председательство COP26 заявляет, что вряд ли ее удастся достичь в этом или следующем году.

Однако в нем говорится, что он обязательно будет выполнен к 2023 году - обещание, которое многие расценили как огромное разочарование.

Хотя развитые страны продолжали повторять свои обещания предоставить климатическое финансирование наиболее уязвимым группам населения, экологические группы заявляют, что это уже нарушенные обещания.

«Мы собираемся достичь цели по предоставлению развивающимся странам климатического финансирования в размере 100 миллиардов долларов (86,3 миллиарда евро)», - заявил в среду канцлер Великобритании Риши Сунак.

Но эта цель финансирования должна была быть достигнута в 2020 году, а теперь прогнозируется на 2023 год - с трехлетним опозданием.

«Хотя мы знаем, что еще не достигли его в ближайшее время, мы будем тесно сотрудничать с развивающимися странами, чтобы сделать больше и быстрее достичь цели», - добавил он.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar