Цена на нефть выросла на фоне предполагаемого значительного падения запасов сырой нефти в США

Мир
27.01.2021
81
0.0
Цена на нефть выросла на фоне предполагаемого значительного падения запасов сырой нефти в США
Нефть Brent на международном рынке торговалась по 55,98 доллара за баррель в 07:03 по Гринвичу, что на 0,61% больше после закрытия вторника на уровне 55,64 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время торговался на уровне 52,97 доллара за баррель, что на 0,68% больше, чем после закрытия предыдущей сессии на уровне 52,61 доллара за баррель.

Вечером во вторник Американский институт нефти (API) объявил о своей оценке сокращения запасов сырой нефти в США на 5,3 миллиона баррелей по сравнению с ожиданиями рынка о росте на 603 000 баррелей.

Если запасы сырой нефти упадут в соответствии с ожиданиями API, это будет сигналом к ​​восстановлению спроса на сырую нефть в США, крупнейшем мировом потребителе нефти, что окажет положительную поддержку ценам.

Еще больше усугубляя эйфорию спроса в поддержку восходящего тренда цен, недавнее снижение числа заболевших в Китае на фоне возобновления случаев заболевания после 10-месячного перерыва, которое последовало за блокировками и строгими ограничениями в некоторых провинциях.

Согласно официальным данным, количество заболевших в стране снизилось до однозначных в двух провинциях, которые особенно сильно пострадали от нынешней волны коронавируса.

«Слон в комнате сейчас - это спрос на нефть и то, как последние глобальные ограничения и ограничения влияют на него. Спрос на нефть в настоящее время определенно находится под давлением и будет некоторое время, пока не будут сняты ограничения и скорость заражения Covid-19 не снизится », - сказал глава нефтяных рынков норвежской компании Rystad Energy Бьорнар Тонхауген.

Тонхауген сказал, что решение Саудовской Аравии по сокращению добычи еще на 1 миллион баррелей в день (баррелей в сутки) по-прежнему поддерживает цены, однако без этого «цены были бы совсем другими сейчас, при текущих тенденциях спроса, поэтому этот шаг королевства определенно оправдал себя. катализатор для сохранения здорового уровня цен ».

Взрыв в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде во вторник, через три дня после того, как королевство перехватило и уничтожило снаряд, усилил опасения по поводу поставок, чтобы оказать давление на повышение цен.

В субботу военная коалиция под руководством Саудовской Аравии заявила, что она перехватила и уничтожила «вражескую воздушную цель», запущенную в направлении Эр-Рияда.

Силы хуситов Йемена часто совершали трансграничные нападения с 2015 года, когда силы коалиции вмешались, чтобы восстановить правительство, отстраненное от власти связанной с Ираном группировкой.



Комментарии (0)

avatar