Bild: Военные Германии доставляют пиво из Афганистана, но не могут привезти афганских сотрудников

Мир
18.08.2021
192
0.0
Bild: Военные Германии доставляют пиво из Афганистана, но не могут привезти афганских сотрудников
Во вторник правительство Германии подвергается растущей критике за неспособность эвакуировать афганский вспомогательный персонал до того, как талибы захватили Афганистан.

Бестселлер Германии, Bild, резко раскритиковал правительство, опубликовав статью «Вывод Германии из Афганистана: пиво и вино были доставлены - местные сотрудники все еще остаются», в которой он обвинил ее в том, что она бросила местных афганских сотрудников, которые рисковали своими жизнями ради страны. .

Немецкая армия отправила в Германию почти 65 000 банок пива и 340 бутылок вина, завершив вывод войск из Афганистана в конце июня, сообщает газета.

Но сотням афганских сотрудников и членов семей не была предоставлена ​​виза, и они не были эвакуированы в кратчайшие сроки, хотя «Талибан» продвигался вперед по всей стране.

«Те, кто много лет работал на Германию и рисковал своей жизнью, очевидно, стоят меньше, чем банки пива для федерального правительства», - говорится в аналитическом материале газеты.

Кристоф Хоффманн, депутат от оппозиционной Свободной демократической партии, раскритиковал министра иностранных дел Хайко Мааса за серьезные ошибки и неспособность определить приоритетность эвакуации афганцев, которые много лет работали в министерствах и ведомствах Германии.

«Это позор», - сказал он Bild, добавив, что федеральное правительство «не смогло точно оценить ситуацию» в Афганистане за последние пару месяцев.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar