ГлавнаяНовостиБизнес
Аналитики Bloomberg рассказали об угрозах, которые миру следует ожидать в 2019 году
Бизнес
06.12.2018
38
0.0
Главной опасностью в экономическом плане станет торговая война между Китаем и США, считают эксперты.

Уже который год из списка угроз для экономики не исчезает Brexit. -За выхода из Европейского Союза британцам напрогнозировали Семипроцентный падение экономики до 2030 года. Падение же может оказаться не таким значительным, если условия сложатся благоприятно.

ЕС, Евросоюз

Свою роль в финансовой стабильности играют и цены на нефть.

Стоит опасаться также выборов в некоторых крупных странах: Канаде, Австралии, Аргентине, Индии, Индонезии, Южной Африке и Нигерии.

Также среди рисков называется экономический кризис в Италии и ухудшение отношений между США и Ираном. В этом смысле речь также идет о рынке нефти.

Подрывать экономическую стабильность в мире будет и ситуация в США в частности. Все из-за демократическое поглощения Палаты представителей, может нанести вред президенту Трампу. Это открывает путь для беспрепятственного расследования его администрации, его президентской кампании и деловой империи его семьи.

«Это означало бы двухлетний политический тупик, поэтому забудьте о дополнительных сокращение налогов и увеличение расходов на инфраструктуру и приготовьтесь к периодических приступов драмы и угрозам закрытия правительства», - предупреждает издание.

Не забыли аналитики и о террористах. Приступ может иметь любую форму, в том числе кибератаке, с последствиями для мировой экономики, поскольку крупный инцидент может спровоцировать обратную реакцию со стороны правительств.

Отметим, что ранее американскому доллару предусмотрели рекордное падение, после которого он лишится статуса мировой резервной валюты. С соответствующим прогнозом выступил миллиардер и инвестор Рэй Далио.

По его словам, через «тройной дефицит США» валюта этой страны в будущем упадет на 30%. Многие финансисты также предупреждают, что падение доллара начнется уже до конца этого года.

Теги:угрозах, bloomberg, об, которые, аналитики, рассказали, миру, следует, ожидать, 2019


Читайте также

Комментарии (0)

avatar