7 человек погибли, 10 получили ранения в результате столкновений в лагерях рохинджа в Бангладеш

Мир
23.10.2021
181
0.0
7 человек погибли, 10 получили ранения в результате столкновений в лагерях рохинджа в Бангладеш
Две вооруженные группы беженцев рохинджа столкнулись рано утром в пятницу в лагерях Кокс-Базар на юго-востоке Бангладеш, в результате чего по меньшей мере семь человек погибли и 10 получили ранения, подтвердили официальные лица.

Вооруженные столкновения вспыхнули в лагерях Ухия на следующий день после того, как министерство внутренних дел Бангладеш заявило, что меры безопасности в лагерях беженцев рохинджа будут усилены после недавнего убийства лидера рохинджа Мохибуллы.

Дежурный из батальона вооруженной полиции, который отказался назвать свое имя, поскольку он не имеет права общаться со СМИ, подтвердил количество погибших и применение огнестрельного оружия во время драки, но не объяснил причин.

Однако источники в лагере сообщили, что неизвестные перед рассветом напали на исламскую семинарию в блоке H-52 лагеря № 18. Местные правоохранители пока задержали мужчину по подозрению в причастности к столкновению.

«Районная полиция и другие правоохранительные органы уже начали операции по задержанию виновных в вооруженном столкновении», - сказал  Хасан Уззаман, начальник районной полиции Кокс-Базара, опасаясь увеличения числа погибших.

«Ситуация в лагерях беженцев сейчас находится под контролем», - сказал сотрудник полиции. Тем не менее, были задействованы дополнительные сотрудники правоохранительных органов, чтобы избежать дальнейших неблагоприятных ситуаций, добавил он.

Некоторые группы в Кокс-Базаре, где проживает около 1,2 миллиона беженцев рохинджа, бежавших из штата Ракхайн в Мьянме после смертоносных военных репрессий в августе 2017 года, в прошлом участвовали в инцидентах со стрельбой, в которых сотрудники правоохранительных органов обвинили «грабителей рохинджа» или «контрабандистов».

Ансар Али, лидер общины рохинджа в лагерях, утверждал, что в убийствах и хаосе виновата Армия спасения араканского рохинджа (ARSA).
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar