3 человека погибли, несколько человек получили ранения в ходе протестов против «осквернения» Корана в Бангладеш

Мир
14.10.2021
221
0.0
3 человека погибли, несколько человек получили ранения в ходе протестов против «осквернения» Корана в Бангладеш
По крайней мере, трое протестующих были убиты, а многие другие, включая полицейских, получили ранения в среду вечером после того, как предполагаемое «осквернение» Священного Корана во временном индуистском храме вызвало бурные протесты в Бангладеш.

Инцидент осквернения произошел на юго-востоке столицы Дакки в районе Комилла рано утром в среду. Однако о смертельных случаях сообщили позже в районе Хаджигандж южно-центрального района Чандпур.

Бангладешская индуистская религиозная община праздновала пятидневную Дурга Пуджу, крупнейший религиозный праздник бенгальских индуистов, в храмах по всей стране.

Шахават Уллах, гражданский хирург района Чандпур, подтвердил агентству Анадолу гибель трех человек.

«Еще как минимум 10 человек и 19 полицейских находились на лечении в больнице Хаджигандж», - добавил он.

По сообщениям СМИ и официальным лицам, разгневанные протестующие вывели процессию из перекрестка Хаджигандж Бисвароад в районе Чандпур после ночной молитвы в среду. Сообщалось о нападении на близлежащую временную пуджу Мандап.

Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и открыли огонь по разъяренной толпе, чтобы взять ситуацию под контроль, вызвав столкновение между толпой и полицией, в результате которого в Хаджигандже погибли три человека.

Один из протестующих скончался на месте, а двое других скончались от полученных травм в больнице, сообщили  представители здравоохранения.

«Ситуация в районе сейчас под контролем. Мы работаем над поддержанием мира и религиозного согласия в районе », - сказала Anjana Khan Majlish, заместитель комиссара Чандпура.

«Были задействованы дополнительные сотрудники правоохранительных органов, чтобы избежать любой неблагоприятной ситуации, и раздел 144 был введен для восстановления правопорядка», - отметила она.

По сообщениям местных СМИ, многие люди также пострадали в ходе столкновений в районах Комилла, Чаттограм, Куриграм и Мулвибазар, где были разрушены индуистские храмы.

В видеообращении министр по делам религий Фаридул Хак Хан сказал, что «правительству известно о предполагаемом отчете о «унижении Священного Корана», и он поручил местным властям расследовать этот инцидент».

По его словам, никто, причастный к инциденту или пытающийся разрушить существующий религиозный мир и согласие, не будет пощажен, призвав людей поддерживать мир и стабильность, поскольку правительство предпринимает необходимые действия.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar