ГлавнаяНовостиРоссия
11-клсник в РФ выстрелил мужчине в лицо из ракетницы на почве разногласий об итогах Второй мировой войны
Россия
07.12.2018
112
0.0
Учащийся 11 класса одной из школ в Санкт-Петербурге в Российской Федерации выстрелил мужчине в лицо из ракетницы на почве разногласий об итогах Второй мировой войны.

Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс».

Как рассказали источники в полиции, школьник вступил в полемику об итогах войны с мужчиной 1983 года рождения. В ходе перепалки возникли идеологические разногласия, и учащийся сначала избил оппонента, а после — выстрелил ему в лицо из ракетницы.

Мужчину госпитализировали в состоянии средней тяжести с контузией правого глазного яблока, кровоизлияниями и ссадинами.

Школьник застрелил сверстника из ружья

В начале декабря подозреваемого задержали и взяли с него подписку о невыезде.

По данным местных правоохранителей, учащийся был членом неформальной националистической группировки.

Ранее в Кабардино-Балкарии в РФ силовики ФСБ застрелили троих мужчин, которые пытались от них скрыться на «Жигулях».

Огонь был открыт после отказа на команду остановиться.

Согласно предварительным данным, все убитые являются членами религиозно-экстремистской ячейки и планировали громкие убийства.

«ФСБ совместно с органами полиции в Майском районе Кабардино-Балкарии пресечена деятельность членов религиозно-экстремистской ячейки, планировавшей убийство сотрудников правоохранительных органов и крупных предпринимателей КБР», ‒ рассказали в ЦОС ФСБ.


Сообщается также, что убитые «бандиты оказывали вооруженное сопротивление, после чего получили травмы, несовместимые с жизнью». Один из подозреваемых был задержан.

В пресс-службе Следственного комитета РФ также уточнили, что убитые первыми открыли огонь по правоохранителям, которые пытались остановить их авто.

«Нападавшие были ликвидированы. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет», — добавили в Следкоме.


А в столице Дагестана Махачкале в Российской Федерации правоохранители разыскивают чемпиона мира по рукопашному бою, застрелившего лейтенанта Росгвардии.

Сообщается, что инцидент случился в ночь на 18 ноября в местном ночном клубе Best. В российском силовом ведомстве заявляют, что их офицер пытался «во внеслужебное время пресечь конфликт между посетителями».

«В ходе разрешения ситуации один из участников конфликта, воспользовавшись огнестрельным оружием, открыл стрельбу. Ответным огнем сотрудник Росгвардии ранил стрелявшего, но сам получил смертельное ранение», — отмечается в сообщении ведомства.


Местные СМИ уточняют, что во время конфликта посетитель ночного клуба открыл стрельбу по двум оппонентам — один из них скончался. второй — госпитализирован  с тяжелыми травмами.

Теги:почве, лицо, мужчине, выстрелил, разногласий, из, 11-клсник, ракетницы, на, рф


Читайте также

Комментарии (0)

avatar