Понедельник - 24.09.2018 - 04:46
В США сжигают продукцию Nike
Мир
09.09.2018
59
0.0
Компания Nike в этом году празднует 30 лет слогана Just do it. Новым лицом рекламной компании стал футболист Колин Каперник. Он известен, как один из лидеров движения за права темнокожих в США. Во время исполнения гимна страны перед футбольным матчем, он оставался стоять на коленях, выражая таким образом акт несогласия с жестокими действиями полицейских по темнокожих амеркианцив. Впрочем, в Америке принято слушать гимн стоя, поэтому некоторые восприняли действия Каперника как неуважение к США. В частности, президент Дональд Трамп, который неоднократно писал в своем Twitter, что за такие действия его нужно исключить из футбольной лиги (НФЛ). Флешмоб футболиста приобрел популярность поэтому к нему начали присоединяться и другие.
 

«Я не собираюсь стоять, чтобы продемонстрировать гордость за флаг страны, которая подавляет людей. Я очень уважение к мужчинам и женщинам, которые боролись за эту страну. У меня есть семья, друзья, которые пошли воевать за эту страну. И они борются за людей, за свободу и справедливость для всех. Этого нет. Люди зря умирают, ведь страна не выполняет свою часть сделки - она ​​не дает свободу и справедливость для всех », - говорит футболист.


В этом году с футболистом не подписал контракт ни один футбольный клуб и он думает, что таким образом на него осуществляют политическое давление. После того, как Nike сделало Каперника лицом своей рекламной кампании «Верь в то. Даже если это означает пожертвовать всем », в США начался новый флешмоб« Просто спали это ». К нему присоединились сторонники консервативных взглядов. Они снимают на видео, как сжигают продукцию Nike. Впрочем, параллельно начал действовать и другой флешмоб, где люди надевают Nike в поддержку Каперника.

Хотя и акции Nike упали на 3%, однако в  Vox  считают, что такое внимание медиа и мира в этой ситуации однозначно станет прибыльной для компании.

Напомним, что Nike превратила церковь XIX века на баскетбольный комплекс.

Теги:продукцию, Nike, США, сжигают


Читайте также

Комментарии (0)

avatar